夏のガーデンフラワー・夏野菜の栽培 開始

弊社では、2017年度より環境保全活動への貢献、また職場環境の向上を目的として開始した取り組みの一環になります、夏のガーデンフラワー設置と夏野菜の栽培を今年も実施しています。

お花は女性従業員がセレクトし、会社の出入口・事務所玄関の2か所に設置しました。
植え替えも従業員で行い、色鮮やかに飾ってくれましたのでお通りになった際にご覧いただければ幸いです。

また6月頃から育て始めていました、夏野菜が順調に育っていますのでご紹介いたします!
今年のラインナップは……きゅうり・茄・ゴーヤです
収穫時期を迎えたきゅうりは約25㎝と立派に育てることができました。
ナスにも小さな実が出始めており、成長が楽しみです

早速、収穫したきゅうりで夏バテの時期にぴったりな”ナムルきゅうり”を作りました!他の具材と混ぜても相性抜群間違いなしです!弊社のアレンジレシピになりますが、とても簡単でたった5分で完成しますので皆様も作ってみてはいかがでしょうか。
■食材
 ■きゅうり:1本
 ■塩:適量
 ■ごま油:大さじ1
 ■顆粒の昆布だし:少量(お好みで)
①きゅうりに軽く切れ目を入れる
②きゅうりと塩(小さじ1)をなじませる
③一口サイズにきゅうりを乱切りにする
④ボールにきゅうり・ごま油・塩(・お好みで顆粒の昆布だし)を加えて混ぜ合わせたら完成

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。